США добавили «Лабораторию Касперского» в список компаний, угрожающих нацбезопасности

Федеральная комиссия по связи США (FCC) внесла российскую компанию - разработчика антивирусных компьютерных программ «Лаборатория Касперского» - в список компаний, угрожающих национальной безопасности страны. Помимо российской фирмы, в список были добавлены еще две телекоммуникационные компании из Китая, сообщает Голос Америки. 

Представитель FCC Брендан Карр заявил, что этот шаг предпринят для «защиты сетей США от угроз, исходящих от поддерживаемых государством китайских и российских организаций, стремящихся заниматься шпионажем и иным образом наносить ущерб интересам Америки».

Ранее власти США заявляли, что использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» может открыть американские сети для «вредоносной деятельности из Москвы». В 2017 году из-за опасений, связанных с кибербезопасностью и шпионажем, в США было запрещено использование антивирусных программ «Лаборатории Касперского» любыми федеральными учреждениями.

В заявлении FCC, касающемся «Лаборатории Касперского», не упоминалось вторжение России в Украину или недавние предупреждения президента Джо Байдена о потенциальных кибератаках со стороны России в ответ на санкции США и поддержку Украины.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что разочарованы решением Федеральной комиссии по связи США, и считают, что оно было «принято по политическим мотивам». Этот шаг был «необоснованным и является ответом на геополитическую обстановку, а не результатом всесторонней оценки продуктов и услуг «Лаборатории Касперского», сказали в компании.

Глава FCC Джессика Розенворсел заявила, что ведомство тесно сотрудничало со структурами национальной безопасности США при обновлении списка и что при необходимости он будет дополнен другими компаниями.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2429 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить