Число погибших в результате оползней и наводнений в Бразилии возросло до 105

Число погибших в результате оползней и наводнений, вызванных проливными дождями во вторник в городе Петрополис в бразильском штате Рио-де-Жанейро, возросло до 105. Еще 140 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили местные власти, передает Синьхуа. 

По данным ведомства гражданской обороны Рио-де-Жанейро, по меньшей мере 400 пожарных работают с военнослужащими для поиска выживших после того, как большая часть Петрополиса была разрушена оползнями и наводнениями.

Сильные дожди, прошедшие во вторник в горном городе, расположенном примерно в 68 км к северу от Рио-де-Жанейро, вызвали более 50 оползней.

Более 500 семей были эвакуированы. Пострадали электросети и система снабжения питьевой водой.

Губернатор штата Рио-де-Жанейро Клаудио Кастро сравнил условия с "военным положением", а мэрия Петрополиса объявила чрезвычайное положение и предупредила население о возможности новых ливней в ближайшие 48 часов.

Между тем, Министерство науки, технологий и инноваций Бразилии указало, что риски новых оползней "очень высоки", поскольку интенсивные дожди повысили уровень влажности в почве, что, в свою очередь, создает возможность выпадения новых осадков.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1849 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить