Премьер-министр Канады решил задействовать закон о ЧП из-за протестов

 Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил на пресс-конференции, что задействует закон о чрезвычайном положении для разрешения ситуации с протестами в стране.

"После обсуждений с кабинетом, после консультаций с премьерами всех провинций и территорий, после разговоров с лидерами оппозиции федеральное правительство задействует закон о чрезвычайном положении, чтобы дополнить потенциал провинций и территорий, чтобы решить вопрос с блокадами и оккупациями", — сообщил Трюдо.

Он подчеркнул, что это временный режим. Среди мер, которые будут действовать в рамках закона о ЧП, премьер указал предоставление полиции дополнительных полномочий, в том числе в вопросе наложения штрафов и арестов, и другие действия.

Ранее СМИ сообщали, что Трюдо намерен применить ранее никогда не использовавшийся закон о чрезвычайных ситуациях, чтобы предоставить правительству дополнительные полномочия для разрешения ситуации с протестами.

В Канаде с конца января продолжаются акции протеста против коронавирусных ограничений, инициированные дальнобойщиками. Ситуация накалена до такой степени, что Трюдо по соображениям безопасности сменил резиденцию, а мэр Оттавы Джим Уотсон объявил ЧП.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1649 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube