Врачи назвали продукт, предупреждающий развитие инфаркта

Ежедневное потребление жирного творога способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказали доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин, передает РИА Новости.

"В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота <…> чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина", – пояснили медики.

Кроме того, молочные продукты насыщены метионином — аминокислотой, регулирующей жировой обмен и улучшающей восстановление стенок сосудов.

Специалисты также отметили, что творог с содержанием жира от пяти до восемнадцати процентов богат витаминами, в частности, группы A и D, отвечающими за усвоение кальция. Однако есть его лучше не более 150-200 граммов в день.

Ранее врач-диетолог Светлана Фус посоветовала включить в рацион больше богатых кальцием молочных продуктов, чтобы избежать развития заболеваний суставов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2281 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить