В Нур-Султане выявили нарушения в сфере перевозок на сумму свыше 100 млн тенге

Счетный комитет выявил в Нур-Султане финансовые нарушения на сумму свыше 100 млн тенге, передает Sputnik.

Счетный комитет провел госаудит в октябре 2020 года, в результате которого были выявлены нарушения постановлений главного санитарного государственного врача со стороны акиматов ряда регионов. Они не обеспечивали приостановление местных пассажирских перевозок железнодорожных и автотранспортных сообщений, по которым были выплачены субсидии в период чрезвычайного положения

В результате, по предписанию Счетного комитета в столице Казахстана провели государственный аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных в рамках субсидирования убытков перевозчиков.

"В целом по итогам аудиторского мероприятия установлены финансовые нарушения бюджетного и иного законодательства при использовании бюджетных средств на общую сумм 117,8 млн тенге (271 тысячи долларов)", - сообщила пресс-служба Счетного комитета.

Из этой суммы восстановлению подлежат 85,9 млн тенге (восстановлено в ходе аудита 60,5 млн тенге), возмещению - 31,9 млн тенге (возмещено в ходе аудита – 5,1 млн тенге).

По данным комитета, проверка выявила 55 процедурных и 24 системных нарушений.

"В уполномоченные органы для возбуждения административного производства переданы материалы по 5 фактам по нарушению законодательства о государственных закупках и бухгалтерского учета", - отметили в ведомстве.

В полицию Нур-Султана направлены материалы по 6 фактам нарушений, указывающих на наличие коррупционных рисков.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1379 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Начинали с базара: как Александр Дериглазов с братом построили империю «Меломан» Смотреть на Youtube