Для расследования фактов погромов в Алматы направлены судебные эксперты из регионов

Погромы и случаи мародерства в Алматы во время массовых беспорядков расследуют 33 судебных эксперта, еще 68 экспертов вошли в резерв, сообщили в пресс-службе правительства Казахстана.

По информации пресс-службы, экспертизу проводят 19 местных и 14 прикомандированных специалистов из других регионов. В целом в Алматы проводится экспертиза по пяти направлениям: строительная, товароведческая, пожаро-техническая, баллистическая и экономическая, передает Sputnik.

"По поручению премьер-министра Алихана Смаилова в целях оперативного расследования министерством юстиции дополнительно создан резерв из 68 судебных экспертов, большинство из которых специализируются на экономической экспертизе", - сообщается на сайте правительства.
С 31 января 2021 года некоторые специалисты из резерва будут направлены в Алматы. Остальные будут привлечены к работе по мере назначения судебной экспертизы соответствующими органами.

Кроме этого, в пресс-службе правительства отметили, что аналогичная экспертная работа проводится в Шымкенте и Жамбылской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях.

Напомним, заявления от предпринимателей о возмещении ущерба можно оставить на сайте InfoKazakhstan.kz. Заявления рассматривают региональные комиссии в течение 5 календарных дней, в случае одобрения выносится решение о выделении средств в размере, определяемом региональной комиссией на основании представленных сведений и документов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1280 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить