Как удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибки

Врач-эндокринолог Виктор Жиляев эфире передачи "Доктор 24" рассказал о трех самых распространенных ошибках, которые допускают похудевшие, но склонные к набору веса люди, передает РИА Новости.

По словам специалиста, у многих людей людей происходит головокружение от собственных успехов. Это объясняется тем, что при чувстве радости человек расслабляется и снова начинает позволять себе много лишнего.

"В этом случае хорошим мотиватором может выступить ваша фотография до похудения, поскольку вы уже можете заметить разницу "до" и "после", — подметил Жиляев.

Следующая ошибка — возврат прежней калорийности. Эксперт пояснил, что при похудении люди снижают калорийность и употребляют пищу ограниченно, однако при расслаблении от потери веса многие возвращаются к прежнему режиму и количеству еды. Важно подобрать правильный рацион, который был бы одновременно полезен и комфортен.

"Наконец, многие люди после похудения перестают отдавать процессу употребления еды должное внимание, а это приводит к тому, что человек съедает больше, чем ему нужно, меньше наслаждается процессом и хуже пережевывает пищу", — рассказал эндокринолог.

Жиляев отметил, что в этом случае стоит выделить один прием пищи в день, когда нужно полностью сосредоточиться на процессе.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1302 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить