Как будут работать школы и детские сады в ближайшее время в Алматы

В Алматы учащихся обеспечили необходимым количеством компьютеров и ноутбуков в связи с переходом на "дистанционку" до 31 января. Об этом заявила руководитель управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева, передает Sputnik.

По ее словам, школы сейчас активно готовятся к третьей четверти. Всего в городе 293 школы, где обучаются более 302 тысяч детей.

Ранее стало известно, что учащиеся школ переходят на дистанционный формат обучения с 17 января в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе.

"В этой связи нами уже проводится необходимая разъяснительная работа среди педагогов и родителей, а также инструктажи по соблюдению техники безопасности и другим вопросам. Важно отметить, что опыт работы в дистанционном формате у нас уже имеется, учителя еще в прошлом году прошли курсы повышения цифровой грамотности и продолжат совершенствовать свою работу в онлайн-режиме", - пояснила она.

Для организации учебного процесса в дистанционном формате созданы все необходимые условия, в частности учащиеся обеспечены необходимым количеством компьютеров и ноутбуков. Кроме того, ситуация с интернетом по городу стабилизировалась и доступ школ к нему тоже обеспечен.

"Мы уже не в первый год переходим на дистанционное обучение, и у нас достаточное количество компьютеров, ноутбуков во всех организациях образования. Если у родителей появится потребность, то они могут обратиться к директору школы или в районные отделы образования. По интернету на сегодня все слепые зоны закрыты, полностью охвачены связью", - говорит Жылкыбаева.

Определены также платформы для обучения (это Online Mektep, Bilim Land, Microsoft Teams). Отметим, что школы смогут самостоятельно выбрать платформы, которые уже ранее применяли при дистанционном обучении для удобства учащихся.

Для обратной связи с учителями и родителями в управлении образования, районных отделах образования и в каждой организации образования с начала третьей четверти будет активизирована работа нескольких call-центров, куда можно будет обратиться по интересующим вопросам или получить консультацию.

Номера телефонов call-центров будут размещены сегодня на официальных сайтах управления образования, районных отделов образования и всех организаций образования, а также в социальных сетях.

Когда заработают детсады

Возобновить работу детских садов планируется с 20 января после завершения режима чрезвычайного положения, рассказали в управлении образования.

В Алматы 860 дошкольных организаций с общим охватом более 71 тысячи детей с 5 января временно приостановили свою работу в связи со сложившейся обстановкой в городе и принятыми мерами безопасности.

"При этом в обязательном порядке будет учтена эпидемиологическая ситуация в городе, поэтому не исключается, что детские сады будут работать в режиме дежурных групп", - сказала Ляззат Жылкыбаева.

О порядке работы дошкольных учреждений дополнительно проинформируют родителей и всех сотрудников.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2482 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить