Гутерриш призвал международное сообщество увеличить поддержку Ливана

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в воскресенье призвал международное сообщество увеличить поддержку Ливана, передает Синьхуа.

Он прибыл в тот день в Бейрут, начав свой трехдневный визит в Ливан. На пресс-конференции после переговоров с президентом Ливана Мишелем Ауном глава ООН сказал, что международное сообщество не оказало достаточной поддержки Ливану, Иордании и другим странам, которые открыли свои границы и приняли беженцев. Он призвал все страны-члены ООН выполнить свои обязательства и увеличить поддержку Ливана.

А. Гутерриш подтвердил, что ООН продолжит поддерживать Ливан, пообещав постоянную международную поддержку ливанской армии и других военных органов. Он также призвал ливанских политиков прекратить распри, поставить интересы народа на первое место и вместе работать над урегулированием нынешнего экономического кризиса.

В свою очередь, М. Аун подчеркнул то, что необходимо найти решение проблемы возвращения сирийских беженцев, отметив, что кризис беженцев принес тяжелое бремя Ливану, который и без того страдает от многочисленных проблем.

По данным ООН, более 1 млн сирийских беженцев в настоящее время находятся в Ливане. Согласно ливанской статистике, их число достигает около 1,5 млн человек.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1381 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить