Тенге успешно восстанавливается

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США в понедельник восстанавливается и выглядит вполне стабильно. Рост нефтяных котировок в данном случае способствует укреплению тенге, как и возвращение общерыночного аппетита к риску.

Сырьевые цены в начале недели в плюсе. Баррель Brent вырос до $76,33 и способен подняться к $77. Статистика от Baker Hughes, опубликованная в пятницу, показала рост численности нефтяных буровых установок в США на 4 шт. Кроме того, Штаты на этой неделе планируют продажу части высвобожденных нефтяных резервов. Это могло бы давить на рыночные цены, но инвесторы сейчас сосредоточены на улучшении оценки эпидемиологической ситуации в мире.

ВОЗ сообщила, что штамм «Омикрон» может быть менее опасным, чем его предшественник, «Дельта». Это способствует интересу к риску.

Позиции доллара США в начале нейтральны на мировом валютном рынке, отчет по американской инфляции не стал сюрпризом. Ожидания относительно движения курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар может торговаться в диапазоне 432-434 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 5,87-5,95 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
116207 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Лилия Рах: Из деревни - к звёздам мировой индустрии моды Смотреть на Youtube