В Австралии установят «черный ящик» Земли, напоминающий о конце света

В Австралии в будущем году будет установлен так называемый "черный ящик" Земли - самописец с информацией о нынешней цивилизации, которая уже автоматически накапливается на созданном для этого сайте, чтобы привлечь внимание к проблеме потепления на планете, передает РИА Новости.

"Назначение этого устройства - предоставить беспристрастные материалы о событиях, которые ведут к прекращению существования планеты, взять ответственность за будущие поколения и побудить к срочным действиям", - говорится на сайте "черного ящика".

По словам его авторов, "чем закончится эта история, зависит от нас".

Фоном сайта стало предполагаемое изображение монумента в виде огромного бруска, размеры которого, как сообщает телеканал ABC, составят 10х4х3 метра. Он будет сделан из стальной брони толщиной 7,5 миллиметра, его установят на устойчивой в геологическом отношении местности на острове Тасмания. Внутрь будут помещены огромные хранилища данных с подключением к интернету, их будут питать солнечные батареи сверху и аккумуляторы внутри устройства-монумента.

Такой "черный ящик" Земли будет записывать замеры температур на суше и на море, данные об окислении океанов, содержании углерода в атмосфере, исчезновении видов живых существ, изменениях суши, а также о численности населения, военных расходах стран и потреблении электричества.

Также записываются заголовки новостей, посты соцсетей и сообщения со встреч, посвященных изменениям климата. На сайте в реальном времени показано, какие информационные сообщения виртуально уже записывается "черным ящиком".

Проект, который, как утверждается, не является коммерческим, ведет, тем не менее, крупнейшая маркетинговая австралийская компания Clemenger BBDO в сотрудничестве с местными исследователями.

По данным ABC, кандидатами для места строительства монумента "черный ящик" также рассматривались Мальта, Норвегия и Катар.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3510 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube