Air Astana впервые провела C-check в аэропорту Нур-Султана

Авиакомпания провела в ноябре 2021 года тяжелую форму ремонта - C-check самолета Airbus A321 в собственном инженерно-техническом центре в аэропорту Нур-Султана, сообщает пресс-служба компании. 

Осенью 2021 года Air Astana получила сертификат EASA (Европейского агентства по авиационной безопасности) на выполнение такого трудоемкого уровня технического обслуживания. Ранее такие формы техобслуживания проводились в Европе, России и Китае.

Cтарший менеджер по техническому обслуживанию авиакомпании Air Astana Роберт Дандо: «В рамках C-сheck мы проводим инспекции с целью обеспечения надежности и безопасности воздушного судна и плановой замены деталей с истекшим сроком службы. Наиболее сложной заменой в рамках C-check является замена верхнего подшипника шасси. Также выполняем модификации, повышающие безопасность самолета. Все эти задачи выполняются силами наших механиков и инженеров. Всего будет проведено более 250 работ по обновлению пассажирского салона, замены подшипников, элементов системы кондиционирования, модификаций по авионике и диагностике двигателей и других систем».

По завершении работ и подписания сертификата о выпуске самолета будет выполнен технический полет, после которого самолет вернется в коммерческую эксплуатацию. Следующий С-check ожидается в декабре 2021 года. В следующем году планируется проведение 10 С-check на базах в аэропортах Нур-Султана и Алматы.

С-сheck- это комплексная тяжелая форма технического обслуживания самолетов Airbus A321, проводимая раз в 2 года, или через 7 500 летных часов либо 6000 летных циклов, в зависимости от того, что наступит раньше.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2471 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить