Ерлан Киясов ознакомился с эпидемиологической ситуацией в Туркестане

Вице-министр здравоохранения РК в ходе встречи с министрами отметил, что Туркестанская область является единственным регионом в республике, которая долгое время находится в «зеленой» зоне по матрице эпидемиологической оценки, сообщает МВК.

Кроме того, в сопровождении Главного государственного санитарного врача области Нурбека Нышанова, вице-министр посетил городское и районные управления санитарно-эпидемиологического контроля, где ознакомился с ходом текущих проводимых работ.

Вице-министр здравоохранения РК посетил Туркестанское городское отделение Национального экспертного центра КСЭК МЗ РК. Здесь он осмотрел помещения бактериологической и санитарно-гигиенической лабораторий.

Экспертное подразделение получило доступ к передвижному лабораторному комплексу в 2020 году при поддержке Министерства здравоохранения РК.

Комплекс, оснащенный новейшими технологиями, выпускается и в РФ. В настоящее время в комплексе работает служба исследования ПЦР-проб.
В Туркестане продолжается вакцинация препаратом «Pfizer» против COVID-19 среди подростков в возрасте 12 лет и старше, а также беременных и кормящих женщин.

В учреждениях созданы все условия для проведения профилактической работы. Медицинские специалисты прошли специальное обучение.

Вакцинация «Pfizer» проводится в добровольном порядке, включая подростков, которые прививаются только с согласия родителей или законного представителя.

В настоящее время количество принявших препарат «Pfizer» по региону составляет – 14097 еловек. Из них 11162 - подростка, 1921 - беременная и 1014 кормящих женщин. После вакцинации пациенты находится под наблюдением врачей.

Отметим, что в Туркестанскую область поставлена новая партия препарата "Pfizer" в количестве 46800 штук.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1877 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить