Узбекистан и ОБСЕ обсудили вопросы сотрудничества на афганском направлении

Специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев и координатор Организации по безопасности и сотрудничества в Европе /ОБСЕ/ по борьбе с транснациональными угрозами Елена Купчина в пятницу в ходе онлайн-встречи обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества на афганском направлении, передает агентство Синьхуа со ссылкой на пресс-службу узбекского МИД.

Как заявили в ведомстве, состоялся обстоятельный обмен мнениями по программе ОБСЕ по Афганистану, которая включает, в частности, снижение рисков на границе, устранение уязвимостей и повышение устойчивости сообществ, использование возможностей для укрепления сотрудничества в регионе.

Е. Купчина дала высокую оценку позиции и подходам руководства Узбекистана по отношению к текущей ситуации в Афганистане, в особенности по необходимости скорейшего принятия мер для улучшения гуманитарного положения в этой стране, говорится в сообщении.

Была отмечена важность проведения данной встречи в преддверии предстоящего заседания совета министров иностранных дел /СМИД/ ОБСЕ 2 декабря в Стокгольме.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2100 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube