В этом году через Центр занятости в столице трудоустроено около 11 тысяч человек

С начала 2021 года Центром занятости населения Нур-Султана принято 18 175 граждан столицы. Из них трудоустроено 10 936 человек, 6 784 из которых – на постоянную работу, сообщает официальный сайт акимата города.

С начала года через электронную биржу труда в столице трудоустроено 2 689 человек, из них 1 509 – на постоянную работу. Благодаря активным мерам занятости, направленным на регулирование рынка труда в Нур-Султане, на общественные работы принято 2 799 человек, на молодежную практику – 911 человек, на социальные рабочие места – 184 человека. В главном городе страны в рамках «Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы», реализующей инфраструктурные проекты, трудоустроено 258 человек.

Благодаря системной реализации государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017-2021 годы в стране наблюдается расширение охвата населения занятостью. Кто-то устроился на работу, кто-то осваивает новую профессию и открывает собственный бизнес.

Центр занятости населения проводит краткосрочное профессиональное обучение для безработных граждан, желающих освоить новую востребованную на рынке труда профессию. В этом году 213 человек направлены на краткосрочное профессиональное обучение и прошли курсы переподготовки.

Курсы были организованы по следующим специальностям: повар, кондитер, портной, парикмахер, кассир-контролер, пекарь, помощник-воспитатель, ЅММ-специалист. Таким образом, безработные граждане обучились новым востребованным профессиям.

В 2021 году по городу Нур-Султан для реализации новых бизнес-идей одобрено и выдано 539 грантов. Из них 211 грантов получили молодые предприниматели в возрасте до 29 лет. В числе выигравших грант есть и представители социально-уязвимых слоев населения: 74 члена многодетных семей, 11 человек с ограниченными возможностями и 31 гражданин, получающий адресную социальную помощь.

Стоит отметить, что Центр занятости населения города Нур-Султан работает в тесном контакте с работодателями для расширения охвата занятостью.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2233 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube