В Украине бездомных начали прививать от COVID-19

В Центре учета и ночного пребывания бездомных во Львове начали вакцинировать от COVID-19 горожан без определенного места жительства, передает Уринформ со ссылкой на Львовский городской совет.

«Идея вакцинации людей, у которых нет постоянного жилья, возникла у общественных организаций, и был такой запрос от этой категории людей. Поэтому мы вместе приняли решение организовать это, поскольку таким людям очень часто сложно прийти в какой-нибудь пункт вакцинации и воспользоваться этой возможностью», - отметил и.о. директора департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Евгений Бойко.

По его словам, в течение недели волонтеры раздавали информационные листовки, сообщая о возможности вакцинации среди людей, не имеющих постоянного места жительства.

26 ноября сделать прививки пришли почти 50 человек. После процедуры им раздали памятки с указанием, какой препарат они получили, и когда нужно вакцинироваться вторично, а также рекомендации по побочным эффектам.

Пункт прививки организовали именно в Центре учета и ночного пребывания бездомных, поскольку об этом учреждении знают большинство таких людей, и здесь имеются все условия для вакцинации.

«Это место известно всем питающимся по городу бездомным, и такой была инициатива от общественных организаций. То есть, здесь есть возможность переночевать для людей, здесь людям помогают с изготовлением документов, которые им нужны. Фактически по городу есть около 500 человек, которые действительно ведут такой образ жизни. Хотя на учете в Центре - около 3 тысяч человек, которые обращались по определенным причинам: иногда человек может стать на учет, чтобы ему помогли изготовить документы, но у него есть где жить. Всего каждую ночь здесь ночуют около 40 человек, в зимний период – до 60 человек», - рассказал руководитель управления социальной защиты Игорь Кобрин.

По состоянию на 26 ноября во Львовской области проведено 1 544 498 прививок, из них 665 167 – второй дозой.

В общей сложности уже 42,4% взрослого населения Украины сделали по крайней мере одну прививку от COVID-19, а 34,2% прошли полный курс вакцинации.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2272 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить