Состояние главы «Лукойла» Вагита Алекперова за день рухнуло на $1 млрд

Состояние основного акционера и главы «Лукойла» Вагита Алекперова за день сократилось на $1 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time, которые обновляются в реальном времени. По данным на 18:21 мск, капитал миллиардера падал на $1 млрд ровно (-3,8%) и оценивался в $25,3 млрд, передает Forbes.ru. 

Состояние Алекперова рухнуло вслед за падением акций «Лукойла». 26 ноября они потеряли в цене больше 5%. На минимуме за день бумаги торговались по 6335,5 рубля, следует из данных Московской биржи. На момент публикации акции компании стоили 6443,5 рубля, теряя в цене 3,27%.

Бумаги «Лукойла» оказались в числе лидеров падения 26 ноября, отмечают эксперты «БКС Мир инвестиций». Вместе с ними подешевели акции «Татнефти», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Газпрома», а также «Магнита», «Яндекса», НЛМК и Сбербанка. Российский рынок падает на фоне сообщений о новом варианте коронавируса, вызывающем опасения из-за «чрезвычайно высокого» числа мутаций и устойчивости к антителам. «Инвесторы в таких ситуациях бегут от риска, избавляясь от акций, исключение составляют лишь отдельные защитные активы», — поясняют аналитики БКС.

Вагит Алекперов — не единственный российский миллиардер, чье состояние заметно сократилось в пятницу. По данным Forbes Real-Time, больше чем на $600 млн упали капиталы двух других бизнесменов, занимающихся нефтегазовым сектором, — основного владельца газовой компании «Новатэк» Леонида Михельсона и члена совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадия Тимченко.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2132 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube