Разрешает ли Казахстан транзит пассажиров из Ближнего Востока в Беларусь

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов прокомментировал вопрос о введении запрета на авиатранзит через Казахстан для граждан ряда ближневосточных стран в Беларусь, передает Sputnik.

"Дело в том, что у нас были давно приняты специальные соглашения, по которым те страны, с которыми у нас нет прямого сообщения… их граждан просто на транзит к нам не сажают. Так что мы защищены в этом плане", - сказал Атамкулов журналистам после заседания правительства.

Ранее власти Узбекистана ввели временный запрет на авиатранзит для граждан Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии в Беларусь через свою территорию.

Лавров: США пытаются "сгрузить" в Центральную Азию афганских беженцев

Напомним, на границе Беларуси и Польши в последние недели обострилась ситуация из-за скопления нескольких тысяч мигрантов, которые хотят попасть в страны Евросоюза. Польские власти усилили охрану, к границе стянули военных, которые пресекают попытки нелегальных мигрантов проникнуть на территорию страны. Среди мигрантов, оказавшихся в Беларуси, есть граждане Ирака, Сирии и Йемена.

 

Читать далее: https://ru.sputnik.kz/society/20211123/18728713/Razreshaet-li-Kazakhstan-tranzit-passazhirov-iz-Blizhnego-Vostoka-v-Belarus.html

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1575 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube