Южная Корея закупит экспериментальные COVID-таблетки от Pfizer

Южная Корея намерена закупить 70 тысяч доз экспериментальных таблеток от COVID-19, пишет Укринформ со ссылкой на Reuters и Агентство по контролю и предотвращению болезней Южной Кореи.

"Южная Корея согласилась купить 70 тысяч доз экспериментальных антивирусных таблеток от COVID-19 производства Pfizer", - говорится в материале.

Отмечается, что Южная Корея также заключила соглашение на закупку 200 тыс. доз COVID-таблеток американской компании Merck. Вдобавок к этому правительство хочет закупить еще 134 тыс. доз таблеток, но еще не определилось, каких именно. На эти цели из бюджета уже было выделено более 30 миллионов долларов.

Напомним: ранее стало известно, что правительство Великобритании уже закупило 480 тыс. доз таблеток Mеrck и 250 тыс. – Рfizer. В общей сложности Pfizer сейчас ведет переговоры о сбыте своих COVID-таблеток с 90 государствами.

Как ранее сообщалось, американская фармацевтическая компания Pfizer обнародовала промежуточные результаты второй фазы испытаний своей экспериментальной таблетки от COVID-19, заявив, что её употребление уменьшает риск госпитализации или смерти до 89%.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2015 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Начинали с базара: как Александр Дериглазов с братом построили империю «Меломан» Смотреть на Youtube