Два миллиона обращений поступило в столичный центр iKOMEK109 с начала года

С начала 2021 года в столичный Единый контакт-центр iKOMEK109 поступило более 2 млн обращений. Из них с первого звонка отработано и закрыто более 1,76 млн, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Ежегодно сервисом iKOMEK пользуются более 600 тысяч жителей столицы. За время существования Центром принято более 6 млн обращений. Налажена работа с более чем 1000 организациями города.

«iKOMEK109 - это проект, который работает для обеспечения комфортной и безопасной жизни в столице совместно с жителями», - отметила руководитель Городского центра iKOMEK Жаннат Дубирова.

Контакт-центр iKOMEK109 является единой точкой взаимодействия с жителями. Горожане могут обратиться по более чем 2 500 вопросам, в том числе касающимся: водоснабжения, отопления, общественного транспорта, электро- и газоснабжения, здравоохранения, благоустройства и др.

Одной из целей iKOMEK109 является решение до 90% вопросов жителей дистанционно на операционном уровне. На сегодня 86,6% обращений жителей закрываются с первого звонка.

Кроме того, помимо бесплатного звонка на короткий номер 109 созданы удобные для жителей каналы подачи обращений: Telegram-бот, сайт акимата города, мобильные приложения iKOMEK109 и Smart Astana. Каждое обращение автоматически регистрируется и передается на исполнение ответственным организациям. Ход исполнения обращения контролируется специалистами центра iKOMEK до полной его отработки.

Вместе с тем, посредством круглосуточного наблюдения по более 16 000 камерам видеонаблюдения с начала текущего года Ситуационным центром iKOMEK выявлено свыше 13 000 правонарушений, в том числе проводится работа по выявлению несанкционированных свалок и нарушения благоустройства.

Для обеспечения более эффективной координации и централизованного мониторинга безопасности в Центре iKOMEK располагаются сотрудники Департамента полиции города Нур-Султан.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1682 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить