Главы военных ведомств стран НАТО согласовали план обороны и инвестиции в инновации

Министры обороны стран Организации Североатлантического договора /НАТО/ одобрили в четверг план защиты от потенциальных атак и договорились создать фонд для финансирования новых технологий в размере 1 млрд долларов США, передает Синьхуа.

Новый всеобъемлющий план нужен, чтобы обеспечить наличие «нужных сил в нужном месте в нужное время», заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи.

Министры также договорились следить за любыми попытками международных террористических организаций перегруппироваться в Афганистане. «Мы будем продолжать считать »Талибан« ответственным за выполнение обязательств в отношении терроризма, безопасного проезда и прав человека», -- заявил Й. Столтенберг.

Недавно между Францией и Германией возникли разногласия по поводу того, как Европа должна наращивать свой военный потенциал. Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр согласилась с мнением США о том, что европейский потенциал должен дополнять существующую деятельность НАТО, а президент Франции Эммануэль Макрон выступил за стратегическую автономию, призванную усилить влияние ЕС на мировой арене.

По словам Й. Столтенберга, наблюдается важный прогресс в сотрудничестве стран НАТО в области технологий, подписаны документы о создании фонда содействия инновациям.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1940 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить