Сельский аким в Павлодарской области наказан за извинения сельчанки за выпавший снег

Совет по этике Агентства по делам госслужбы по Павлодарской области рассмотрел дисциплинарное дело в отношении акима Кундыкольского сельского округа Баянаульского района.

Ранее он записал видео с извинениями пожилой сельчанки о снеге, завалившем ее дом, сообщил корреспондент Sputnik Казахстан.

Члены совета по этике сочли, что аким Кундыкольского сельского округа, подстраховавшись, нарушил этические нормы госслужащего, дав повод для критики со стороны общества.

Сам сельский аким объяснил, что видео он снял в качестве рабочей информации для акима района, в соцсеть его не выкладывал.

«Я попросил ее - (сельчанку - ред.) тогда объяснить, что нет такого снега», - рассказал он на заседании совета.
Общим голосованием за это нарушение акиму сельского округа объявлен выговор.

Как уже сообщал Sputnik Казахстан, в соцсетях были опубликованы два видео: одно с рассказом пенсионерки о погоде, второе - с пояснениями местной жительницы.

«Женщина снимает видео о том, что в Баянаульском районе, в селе Егинди булак, выпал снег. Без какой-либо жалобы. После этого сотрудники акимата заставили ее извиниться ни за что», - сообщается в подписи к видео.
Пенсионерка в беседе с представителем акимата объяснила, что просто сняла выпавший снег и отправила видео родственникам, при этом ни на что не жаловалась.

Апашке из Баянаульского района пришлось извиняться за выпавший снег - видео

Это видео с извинениями пожилой женщины вызвало резкую критику в соцсетях.

Как сообщил тогда корреспонденту Sputnik Казахстан аким Баянаульского района Канат Каримов, виноват в этом недоразумении местный сельский аким, неправильно понявший данное ему поручение – помочь сельчанке с вывозом снега.

Читать далее: 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1361 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить