Великобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговле

 Великобритания и Новая Зеландия согласовали «беспрецедентную» сделку о свободной торговле, сообщила канцелярия британского премьера, передает РИА Новости.

«Беспрецедентная сделка была согласована сегодня (20 октября) в ходе видеозвонка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн после 16 месяцев переговоров департамента по международной торговле», - говорится в сообщении.

Отмечается, что соглашение поможет убрать тарифы на британский экспорт, предоставит новые возможности для технологических компаний и компаний в сфере услуг, а также упростит условия жизни и работы британских специалистов в Новой Зеландии.

Уточняется, что тарифы в 10% будут отменены на «огромный список» британских товаров, начиная с одежды и заканчивая автобусами, кораблями и бульдозерами. Это даст преимущество британским экспортерам перед их иностранными конкурентами на рынке.

«Объем двусторонней торговли между Британией и Новой Зеландией в прошлом году составил 2,3 миллиарда долларов, и ожидается, что он вырастет благодаря новой сделке», - говорится в сообщении.

Ранее Британия заключила аналогичные сделки с Австралией и Японией и выразила готовность присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1022 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
советник генерального директора АО «КазТрансГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить