США не будут участвовать в переговорах по Афганистану в Москве - госдеп

 США не будут участвовать в переговорах по Афганистану, которые пройдут 20 октября в Москве. Об этом заявил в понедельник на брифинге официальный представитель американского Государственного департамента Нед Прайс, передает Синьхуа.

«Мы не примем участие в московских переговорах», -- сказал он. «Расширенная тройка» /Россия, США, Китай, Пакистан -- прим. Синьхуа/ была эффективным и конструктивным форумом. Мы рассчитываем на участие в этом форуме в дальнейшем, но мы не в том положении, чтобы участвовать на этой неделе«, -- добавил Н. Прайс.

По его словам, США не смогут присоединиться к переговорам из-за логистических сложностей, однако поддерживают данный процесс.

Позднее госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен объявил, что спецпредставитель страны по Афганистану Залмай Халилзад покинет пост, передав его своему заместителю Томасу Уэсту.

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов в пятницу сообщил, что Россия пригласила США к участию в переговорах в Москве, посвященных постконфликтному восстановлению Афганистана и гуманитарной помощи.

РФ также пригласила на встречу представителей »Талибана". Московский формат консультаций по Афганистану был запущен в 2017 году на базе шестистороннего механизма с участием России, Афганистана, Китая, Пакистана, Ирана и Индии.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1227 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
советник генерального директора АО «КазТрансГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить