Число погибших в результате нападения вооруженных лиц на северо-западе Нигерии возросло до 43 человек

Число погибших в результате нападения вооруженных лиц в штате Сокото на северо-западе Нигерии возросло до 43 человек после того, как было обнаружено больше тел. Об этом сообщил чиновник в понедельник, передает Синьхуа.

Губернатор штата Сокото Амину Вазири Тамбувал сообщил в обновленном заявлении в понедельник вечером, что в воскресенье вечером в городе Горонио группа бандитов совершила нападение, убив по меньшей мере 43 человека. «Мы только что закончили встречу с некоторыми заинтересованными сторонами, я подтвердил, что, к сожалению, в результате этого инцидента мы потеряли 43 человека», -- говорится в заявлении губернатора.

Чиновник призвал к дислокации дополнительных сил безопасности в штате и выделению большего объема ресурсов для решения проблем с обеспечением безопасности.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари в своем заявлении в понедельник осудил смертоносное нападение вооруженных лиц в штате Сокото, заявив, что дни ответственных за этот подлый акт «сочтены».

Он отметил, что бандиты в настоящее время находятся под отчаянным давлением из-за интенсивных и продолжительных воздушных и наземных операций сил безопасности против них.

В последние месяцы в Нигерии произошла серия нападений вооруженных лиц, приведших к гибели и похищениям людей.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1348 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить