Последствия засухи в Мангистау: Минсельхоз отчитался о расходовании денег для фермеров

Министр сельского хозяйства Казахстана Ербол Карашукеев рассказал, как расходуются средства, выделенные для оказания помощи фермерам, пострадавшим в засухе в Мангистауской области, передает Sputnik.

Ранее для борьбы с последствиями засухи в животноводческих хозяйствах Мангистауской области из резерва правительства выделили 1,9 миллиарда тенге (4,4 миллиона долларов). Эти средства уже начали распределяться: среди личных подсобных хозяйств – 40%, и 60% среди крестьянских организованных хозяйств. Эти деньги предназначены для закупа корма по сниженным ценам.

«1,9 миллиардов тенге выделено из резерва в Мангистаускую область. На сегодня использование из этих денег – 1,2 миллиарда тенге. 790 крестьянских фермерских хозяйств получили средства для удешевления стоимости кормов для маточного поголовья и более 7 тысяч личных подсобных хозяйств получили средства для покупки кормов, для содержания скота», - сообщил министр сельского хозяйства на брифинге в СЦК.

700 миллионов тенге из этих средств еще не израсходовано, поскольку часть скота не была зарегистрирована. Фермерам дали возможность для регистрации своего скота, чтобы получить помощь от государства.

Также на заготовку кормов на зиму в Мангистау выделили дополнительных 5,3 миллиарда тенге. По словам Ербола Карашукеева, эти средства будут направлены на то, чтобы операторы купили сено в других областях и распределили его по районам.

Читать далее:

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1568 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube