Два села Мангистауской области вошли в справочный альбом «30 лучших сел» Казахстана

В справочный альбом «30 лучших сел», охватывающий 14 областей страны, включены достижения сел Таучик Тупкараганского района и Онды Мангистауского района. В документе представлены сведения о селе и фотографии, которые отражают изменение населенных пунктов за годы Независимости, сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области. 

Село Онды – одно из наиболее процветающих в социально-экономическом и сельскохозяйственном отношении населенных пунктов. Это место рождения общественного деятеля, литературного гения Абиша Кекилбаева. Село хоть и небольшое, но с каждым днем становится все красивее и процветает. Для комфортной жизни обеспечен природный газ, освещение, проложена дорога в село.

Село Таучик известно верблюдоводством. Село с более чем 80-летней историей сегодня стало одним из образцовых, передовых сел Мангистауской области. При поддержке сельских граждан возводятся новые объекты, проводятся важные мероприятия.

Презентация справочника состоялась в Национальной академической библиотеке РК г.Нур-Султан. В презентации приняли участие представители 30 сел, акимы районов и сел из 14 областей страны.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1985 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить