Сколько километров в год проезжают водители Нур-Султана и Алматы

Аналитики страховой компании «Лондон-Алматы» провели исследование и выяснили: каков средний годовой километраж легкового автомобиля у водителей городов Нур-Султан и Алматы.

Исследование проводилось компанией с помощью собственного call-центра. В нем принимали участие более 1200 владельцев автомобилей городов Нур-Султан и Алматы, многие из опрошенных являются клиентами компании. Согласно выбранной методике сначала проводилось глубинное интервью, а затем полученные в ходе качественных исследований гипотезы проверялись методом сравнения с собственными статистическими данными. Участникам опроса предлагалось ответить на следующие вопросы: Какого года выпуска Ваш автомобиль? Какой марки Ваш автомобиль? Знаете ли Вы, сколько километров проездили на автомобили с момента его приобретения? Знаете ли Вы, сколько километров проезжаете на своем авто в год? Являетесь ли Вы жителем города или пригорода? Связана ли Ваша профессиональная деятельность с перевозкой людей или грузов?

Согласно результатам опроса: водитель из города Нур-Султан проезжает в год в среднем – 13 980 км, водитель из Алматы - 15 480 км. Автолюбители, проживающие в пригороде северной и южной столиц, проезжают почти в 2 раза больше.

Кроме того, аналитики страховой компании «Лондон-Алматы» определили, что чем старше машина, тем меньше она проезжает. В городе Алматы машины в возрасте до трех лет ежегодно наматывают по 20 000 км, автомобили в возрасте 3-10 лет проезжают ежегодно 18 000 км, 10-20-летние машины – 15 000 км, а транспортные средства старше 20 лет преодолевают уже меньше 10 000 км в год, что, скорее всего, связано с их не совсем удовлетворительным техническим состоянием. Если рассмотреть марки автомобилей, то необходимо выделить LADA (24 900 км), Hyundai (21 300 км), Toyota (17 850 км), которые часто используются в качестве такси. Автолюбители северной и южной столиц, чья профессиональная деятельность связана с перевозкой людей и грузов, ежегодно преодолевают расстояние в 91 340 км.

«Нам кажется, что водителям, которые проживают далеко за пределами города и ежедневно по несколько часов тратят на дорогу, а также тем, чья профессиональная деятельность связана с доставкой посылок и перевозкой людей (курьеры, водители такси) стоит задуматься о добровольном автостраховании. Ведь даже самый опытный и аккуратный водитель может стать виновником ДТП, а если Вы проводите за рулем довольно много, то этот риск возрастает. В случае, если произойдет серьезная авария, то придется самостоятельно восстанавливать автомобиль. Добровольное автострахование позволяет избежать финансовых потерь в подобных ситуациях.

 

Компания «Лондон-Алматы» всегда разрабатывает программы страхования с учетом реальных потребностей клиентов, делая сотрудничество оптимально комфортным для обеих сторон. Застраховать свой автомобиль — это обозначает приобрести спокойствие!», - комментирует Управляющий Директор АО СК «Лондон-Алматы» Санжар Усенов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3325 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить