Следующее заседание Совета глав стран СНГ пройдет в октябре 2022 года в Нур-Султане

Следующее заседание Совета глав государств СНГ пройдет 14 октября 2022 года в Нур-Султане, но возможны и неформальные встречи лидеров, заявил в пятницу глава исполкома Содружества Сергей Лебедев, передает Sputnik.

«В документах, представленным главам государств (в пятницу на саммите Содружества) для подписания, значится следующее заседание Совета глав государств 14 октября следующего года в городе Нур-Султан», - сказал Лебедев журналистам.

При этом он не исключил возможности проведения и неформальных встреч лидеров стран СНГ.

«На протяжении нескольких лет проходят также неформальные встречи глав государств... Сегодня этому мешает пандемия, но мы все очень надеемся, что в конце концов мы сможем одолеть эту болезнь и снова вернемся к той ситуации, когда сможем встречаться в очном формате... Если такая возможность представится, то, я глубоко убежден, последуют и неформальные встречи глав государств СНГ», - подчеркнул Лебедев.

В 2022 году Казахстан примет председательство в СНГ. В этой связи президент страны Касым-Жомарт Токаев подтвердил твердый настрой на активную совместную работу для достижения общей цели, направленной на дальнейшую региональную консолидацию и прогресс в сотрудничестве на пространстве Содружества.

«Хочу подчеркнуть, что высказанные мною предложения и другие приоритетные задачи будут включены в Концепцию председательства Казахстана в СНГ на предстоящий период», – отметил президент.

По итогам заседания было подписано заявление глав государств-участников Содружества Независимых Государств в связи с 30-летием СНГ и ряд документов, направленных на дальнейшее развитие организации.

 

Читать далее: 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2354 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить