Еще один район Нур-Султана подключают к газу

В середине октября 2021 года в крупном жилом массиве – Юго-Восток – начали подключать дома к газу. Данный частный сектор является одним из основных источников смога.

На сегодняшний день обеспечена подача газа в следующих районах:

жилой массив «Промышленный» (полностью улицы южнее пр. Кошкарбаева);
в границах пр. Момышұлы - пр. Абылайхана - пр. Қошқарбаева - ул. Қордай;
в границах пр. Құдайбердіұлы - ул. Бурабай – пр. Абылайхана - ул. Мұстафина;
в границах ул. Қобыланды батыра - ул. Лепсі - пр. Құдайбердіұлы - ул. Бурабай.
По оставшейся части жилого массива «Юго-Восток» ведутся пуско-наладочные работы, запуск газа будет выполнен поэтапно в течение месяца. По микрорайону «Казахаул» (Караоткел) ведутся строительно-монтажные работы.

«Вчера наш дом перевели на газ. Ночью мне не нужно было караулить и проверять печку. С утра проверил котельную, все чисто, дома тоже чисто, тепло. Раньше мне ночью 3-4 раза приходилось подкидывать уголь в печку. Сейчас теперь все это не нужно делать», - сказал житель «Юго-Востока» Ерден Омаров.
По данным акимата, в Нур-Султане продолжаются масштабные работы по газификации города. За два года в столице построено более 645 километров внутриквартальных сетей газоснабжения.

Жители многоэтажек в Кокшетау около недели выживали без газа

Доступ подключиться к газу уже получили жители жилых массивов Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный, часть Агрогородка и Юго-Востока.

Осенью возможность подключиться к газу получат жители жилых массивов «Промышленный», «Агрогородок» и «Юго-Восток» (части, которые не были подключены). Также АО «КазТрансГаз Аймак» ведет строительство сетей газоснабжения в жилых массивах «Куйгенжар», «Мичурино», «Интернациональный».

 

Читать далее: 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2192 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить