Токаев подписал закон о новых пособиях

2212

Глава государства подписал закон Казахстана «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан», говорится на сайте Акорды.

Согласно закону, в Казахстане введут новое пособие, а получать его смогут граждане, которые ухаживают за лицами с инвалидностью первой группы.

Как ранее сообщил министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов, сегодня из 66 тысяч лиц с инвалидностью первой группы каждый третий не обеспечен ни пособием по уходу, ни услугами индивидуального помощника.

Среди них - пациенты, находящиеся в коме, лежачие инвалиды. Пособием по уходу будут охвачены дополнительно 24 тысячи лиц, которые нуждаются в постоянной посторонней заботе.

Также поправки вводят градацию детей по группам инвалидности. Им будет пересмотрен размер пособий в сторону увеличения, мера коснется около 3 тысяч человек.

Парламент Казахстана принял поправки о новых пособиях – кому они положены

Закон также предусматривает возможность продлить право семей, которые воспитывают детей с инвалидностью, сохранять очередь на жилье после достижения совершеннолетия ребенка.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить