Ким Чен Ын заявил об укреплении обороноспособности КНДР

1643

крепление обороноспособности КНДР не направлено ни против США, ни против Южной Кореи, заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын на открытии выставки «Самооборона-2021», передает РИА Новости.

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), выставка открылась 11 октября.

«Наша главная цель направлена против войны самой по себе, а не против Южной Кореи или США, какой-либо другой страны или сил», - приводит агентство выступление Ким Чен Ына.

«Очевидно, что мы укрепляем свою обороноспособность не для того, чтобы нацелить ее против Южной Кореи», - подчеркнул он.

Проблема, по словам северокорейского лидера, во враждебности к КНДР со стороны США.

«В последнее время США постоянно дают сигналы о том, что не относятся враждебно к нам, но нет ни одного действенного основания, чтобы поверить, что такой враждебности нет», - сказал Ким Чен Ын.

По его словам, обороноспособность КНДР будет и впредь укрепляться. «Дело в том, что это основа для выживания государства, гарантия его развития», - заключил Ким Чен Ын.
Выставка «Самооборона-2021», приуроченная к 76-й годовщине Трудовой партии Кореи, как сказал он, призвана содействовать укреплению обороны страны, давая возможность поддержать ученых, технологов и рабочий класс в оборонной области в КНДР, вселить новую уверенность и энтузиазм народу страны.
Годовщина Трудовой партии Кореи отмечалась в этом году 10 октября в КНДР в тихой атмосфере, без военного парада в Пхеньяне.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить