Лидеры Германии и Израиля обсудили палестино-израильский вопрос и иранскую ядерную проблему

В воскресенье находящаяся в Израиле с визитом канцлер Германии Ангела Меркель провела переговоры с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, в ходе которых она подчеркнула позицию Германии в палестино-израильском вопросе и по ситуации вокруг ядерной программы Ирана, передает Синьхуа.

А. Меркель на состоявшейся после переговоров пресс-конференции отметила, что принцип «два государства для двух народов» чрезвычайно важен для решения палестино-израильского вопроса, «нельзя убирать ее с переговоров». По ее словам, проблема еврейских поселений является большим препятствием для реализации принципа «два государства для двух народов».

Говоря об иранской ядерной проблеме, А. Меркель призвала Иран вернуться за стол переговоров и подписать новое соглашение со всеми странами.

Канцлер Германии также подчеркнула, что безопасность Израиля чрезвычайно важна и является ключевым вопросом, которому каждое правительство Германии уделяет внимание.

Н. Беннет поблагодарил А. Меркель за создание дружественных отношений с Израилем во время ее пребывания в своей должности. Он сказал, что отношения между Израилем и Германией всегда были прочными, и за время пребывания А. Меркель в должности двусторонние связи достигли беспрецедентных высот.

В субботу вечером А. Меркель прибыла в Израиль с двухдневным визитом, который считается ее «прощальным визитом» перед уходом со своего поста. Визит канцлера Германии в Израиль первоначально был запланирован на август, но был отложен из-за внезапного изменения ситуации в Афганистане.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1757 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить