Индия и США договорились об усилении сотрудничества в области обороны

Президент США Джо Байден и глава правительства Индии Нарендра Моди договорились вместе бороться с международным терроризмом и усилить сотрудничество двух стран в области обороны, сообщает Укринформ, со ссылкой на заявление Белого дома.

Оба лидера подтвердили четкое видение, которое будет направлять будущие отношения США и Индии, и решили: строить стратегическое партнерство и сотрудничать с региональными объединениями, в частности АСЕАН, для продвижения общих интересов в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами; развивать торговое и инвестиционное партнерство между двумя государствами.

Президент Байден подтвердил прочность оборонных отношений между Соединенными Штатами и Индией и непоколебимую преданность Индии как большому партнеру в области обороны и выразил желание укрепить двустороннее сотрудничество в области передовых военных технологий.

Отмечается, что США и Индия будут вместе бороться с глобальным терроризмом и принимать согласованные меры против всех террористических групп.

В частности, лидеры стран подчеркнули важность противостояния терроризму в Афганистане. Они отметили, что движение "Талибан", которое захватило власть в стране, должно придерживаться Резолюции СБ ООН 2593 (2021), согласно которой территорию Афганистана никогда больше не должны использовать для нападений на другие страны, а также для укрытия или обучения террористов, или для планирования и финансирования терактов.

Также президент Джо Байден подтвердил поддержку со стороны США постоянного членства Индии в реформированном Совете Безопасности ООН.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1727 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 ноября родились
Бахыт Султанов
министр торговли и интеграции
Нуржан Субханбердин
бизнесмен
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить