"Талибан" потребовал возврата вывезенных президентом Гани средств

Талибы не требуют выдачи бежавшего из страны президента Ашрафа Гани, но хотят вернуть деньги, которые он, вероятно, вывез. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забиулла Муджахид.

"Ашраф Гани украл государственные средства, и мы требуем их вернуть <...>. Они принадлежат народу и нашим банкам", — сказал Муджахид.

Гани покинул страну в августе после захвата Кабула движением "Талибан"*, мотивируя это желанием "предотвратить бойню". Позже он выступил с видеообращением из ОАЭ, в котором пообещал вернуться на родину.

Экс-президент в сентябре заявил, что не вывозил деньги, когда уезжал. Он также отметил, готов к аудиту своих финансов или официальному расследованию под эгидой ООН.

После захвата всех провинций страны в начале осени талибы объявили состав временного правительства Афганистана. Его возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1858 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 октября родились
Михаил Ломтадзе
председатель правления АО «Kaspi.kz»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить