Администрация Байдена депортирует мигрантов в пограничном городе в штате Техас

Администрация президента США Джозефа Байдена заявила, что начнет оперативно депортировать тысячи мигрантов из Гаити, незаконно пересекающих американо-мексиканскую границу и собравшихся под мостом в Дель-Рио, пограничном городе на юге американского штата Техас, передает агентство Синьхуа. 

Администрация Дж. Байдена запланировала три рейса на воскресенье, на ближайшие дни может быть запланировано еще больше рейсов, говорится в отчете газеты The New York Times со ссылкой на анонимного чиновника.

Согласно плану Министерства национальной безопасности, администрация Дж. Байдена "ускорит темпы и увеличит пропускную способность" рейсов по высылке на Гаити и в другие пункты назначения в ближайшие 72 часа, говорится в отчете.

Как отмечается, Белый дом временно приостановил депортационные рейсы на Гаити после землетрясения в августе, после которого произошел мощный тропический шторм. Помимо этого, в течение нескольких недель в стране продолжались гражданские беспорядки.

По сообщениям, более 14 тыс. гаитян разбили палатки под международным мостом города Дель-Рио. Их число резко увеличилось около десяти дней назад. Они ждут возможности сдаться пограничному патрулю США и попросить убежища.

В четверг губернатор штата Техас Грег Эбботт приказал Департаменту общественной безопасности и Национальной гвардии штата закрыть шесть пунктов въезда на американо-мексиканской границе из-за массовой миграции, заявив, что кризис на границе "настолько серьезен", что агенты Таможенной и пограничной службы США "перегружены хаосом".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1850 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
3 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить