В День города многодетная семья двухмиллионной жительницы Алматы получила квартиру

Семья двухмиллионной жительницы мегаполиса Аялы Жамбыл отпразднует новоселье. В День города аким Алматы Бакытжан Сагинтаев вручил им ключи от новой квартиры, сообщает пресс-служба акимата города. 

Напомним, Аяла Жамбыл родилась 21 июня 2021 года и, по данным Национального бюро статистики, стала двухмиллионной жительницей. В праздничный день аким города Бакытжан Сагинтаев вручил родителям Аялы ключи от новой трехкомнатной квартиры в жилом комплексе «Алма Сити-5» в Наурызбайском районе. Аким города пожелал крепкого здоровья детям и родителям, счастья и благополучия семье.

День города стал счастливым днем для семьи Жамбыл, где подрастают шестеро детей. Благодаря поддержке местных исполнительных органов мечта многодетной семьи о собственных квадратных метрах сбылась. Теперь они будут проживать в уютной новостройке.

Двухмиллионная алматинка Аяла Жамбыл родилась в семье полицейского Бейбита Абильдаева и воспитательницы детского сада Алии Жаныбековой. Она стала шестой девочкой в семье. До этого многодетная семья жила в микрорайоне Каргалы в доме родителей.

«Для меня, как для матери, самыми счастливыми были дни рождения детей, а сегодня это вручение ключей от квартиры. Сегодня для нас счастливый день и он запомнится на всю жизнь. Такой подарок от города мы никак не ожидали получить», — поделилась Алия Жаныбекова эмоциями.

В Алматы с начала года 2304 нуждающиеся семьи были обеспечены жильем в рамках льготного кредитования.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2041 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Виктор Тейфель
астрофизик, доктор физико-математических наук
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить