Умерла ветеран казахстанской журналистики Бакытгуль Макимбай

На 59-м году жизни умерла ветеран казахстанской журналистики – исполнительный редактор проекта DAT («Общественная позиция») Бакытгуль Макимбай, передает корреспондент агентства.

«Это для меня несравнимая ни с чем потеря, она для меня была не только сотрудник газеты, она была сестренкой. Она все эти годы, несмотря на тяжести, на притеснения, на гонения, оставалась рядом со мной, вместе со мной издавала DAT. Ушли в свое время сильные ребята, не выдержав тягот, но она оставалась, мы с ней издавали 11 вариантов проекта, сейчас «Общественная позиция» – 12-й. Такого человека я не найду. Это для меня огромная потеря», - сказал редакции МИА КазТАГ в пятницу известный казахстанский журналист Ермурат Бапи.

Бакытгуль Макимбай посвятила проекту DAT 23 года своей жизни. За время работы в издании за свою принципиальность и острые материалы она не раз подвергалась гонениям, уголовному преследованию, в том числе и по так и недоказанному обвинению в «оскорблении чести и достоинства президента Казахстана», а также избиениям.

В 2018 году Союз журналистов Казахстана (СЖК) присвоила Бакытгуль Макимбай звание почетного журналиста Республики. Она – лауреат СЖК, награждена золотой медалью союза.

Бакытгуль Макимбай родилась в 1962 году – в 2022 году ей бы исполнилось 60.

Союз журналистов Казахстана и редакция МИА КазТАГ выражают искренние соболезнования всем родным и близким Бакытгуль Макимбай в связи с безвременным уходом мэтра казахстанской журналистики.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2275 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
1 декабря родились
Алексей Огай
экс-член правления АО «Самрук-Энерго»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Как управлять 280 аптеками, развивать супермаркеты, строить новые рестораны и открывать гостиницы Смотреть на Youtube