Очередную финпирамиду выявили в Нур-Султане: устанавливаются потерпевшие

Организаторы финансовых пирамид маскируют мошеннические схемы различными способами. Это могут быть услуги по покупке/продаже ювелирных украшений, туристических путевок, ценных бумаг, а также новые способы как реализация криптовалют и биткоинов. Об этом передает Агентство по финансовому мониторингу.

Мошенники преследуют только одну цель – заманить доверчивых граждан в «сверхдоходный» проект, который влечет серьезные финансовые потери.

Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по городу Нур-Султану пресечена деятельность финансовой пирамиды «Антарес» .

Организаторы финансовой пирамиды привлекали деньги физических лиц на предпринимательскую деятельность. Но на самом деле извлекали доход путем перераспределения средств и обогащения одних участников за счет взносов других вкладчиков .

По факту проводится досудебное расследование.

Территориальным департаментом принимаются меры, направленные на установление всех потерпевших лиц и суммы причиненного ущерба.

«В этой связи, просим всех граждан, осуществивших денежные вклады в деятельность указанной пирамиды, обратиться в территориальный департамент АФМ по адресу г. Нур-Султан, улица Желтоксан, 43 , телефон +7 7172 76 79 33», - сообщили в п ресс-службе АФМ РК.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1946 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Виктор Тейфель
астрофизик, доктор физико-математических наук
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить