Послу Китая запретили появляться в здании британского парламента

Спикеры палат лордов и общин парламента Великобритании запретили китайскому послу Чжэню Цзегуану появляться в здании британского парламента, передает РИА Новости со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что решение было принято в ответ на санкции, наложенные Пекином на британских парламентариев. У дипломата была запланирована встреча с представителями партий, симпатизирующими Китаю.

Спикер палаты общин Линдси Хойл заявил, что запрет на посещение здания будет действовать до тех пор, пока китайские санкции остаются в силе, говорится в материале. Его коллега в палате лордов Джон МакФелл добавил, что это действие не означает прекращение совместных мероприятий с послом, однако они должны проходить в других местах.

Посольство Китая в Лондоне назвало такой шаг со стороны парламента "подлым и трусливым действием", пишет The Guardian. Оно подчеркнуло, что санкции против британских политиков — ответная мера, последовавшая за ограничениями против китайских чиновников по обвинениям в нарушении прав уйгуров.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1529 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
бывший управляющий директор АО «Самрук-Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Бейбит Алибеков: как совмещать luxury-жизнь и активную гражданскую позицию? Смотреть на Youtube