"Талибан" призвал международное сообщество продолжить оказывать помощь Афганистану

Афганские талибы во вторник обратились к международному сообществу с призывом продолжить оказывать помощь Афганистану и не связывать гуманитарную помощь с политическими вопросами, передает РИА Новости.

На пресс-конференции, состоявшейся во вторник в Кабуле, исполняющий обязанности министра иностранных дел переходного правительства, сформированного талибами, Амир Хан Мутаки выразил благодарность международному сообществу за предоставление помощи. Он сказал, что афганский народ по-прежнему нуждается в помощи международного сообщества и сотрудничестве с ним, гуманитарная помощь не должна быть связана с политическими вопросами. Амир Хан Мутаки призвал страны, которые помогали Афганистану в таких областях, как образование, здравоохранение, беженцы и борьба с засухами, продолжать оказывать поддержку стране.

Он также выразил надежду на то, что иностранные гуманитарные работники, покинувшие Афганистан, вернутся в эту страну, заявив, что "в Афганистане нет войны и конфликтов". Он пообещал гарантировать безопасность всех иностранных гуманитарных работников.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в понедельник в Женеве созвал министерскую встречу для обсуждения гуманитарной ситуации в Афганистане. На ней он призвал международное сообщество помочь Афганистану преодолеть экономические трудности. Согласно сообщениям, стороны обязались предоставить Афганистану гуманитарную помощь на сумму более 1 млрд долларов США.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1186 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Иоган Меркель
член Конституционного совета, экс-заместитель генерального прокурора РК
Мухамеджан Турдахунов
учредитель Рудненского цементного завода, экс-президент ССГПО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить