Оружие на пять млн тенге сдали в полицию жители Актюбинской области

Оружие на пять млн тенге сдали в полицию жители Актюбинской области. Об этом передает Polisia.kz.

Департаментом полиции Актюбинской области области ежегодно проводятся профилактические мероприятия по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, направленные на стабилизацию оперативной обстановки и недопущение нарушений в сфере оборота гражданского и служебного оружия.

В этом году в рамках проведенной республиканской акции по выкупу у населения незарегистрированных предметов вооружения в территориальные подразделения административной полиции области сдано 85 единиц оружия, из них нарезного –7 и гладкоствольного – 78, а также добровольно сдано 8 артиллерийского снаряда и 3 килограмма пороха на общую сумму 5 млн тенге.

Например, в отделение по контролю за оборотом гражданского оружия УП города Актобе обратился мужчина по вопросу добровольной сдачи двух незарегистрированных огнестрельных оружий (из них нарезное оружие «ТОЗ-8» и гладкоствольное оружие «ИЖ-12») за денежное вознаграждение.
За последние три года в ОП сдано 319 единиц оружия, из них в 2018 году – 124, в 2019 – 131 и в 2020 – 64. Управление административной полиции ДП области напоминает, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной и административной ответственности.
 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1260 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Иоган Меркель
член Конституционного совета, экс-заместитель генерального прокурора РК
Мухамеджан Турдахунов
учредитель Рудненского цементного завода, экс-президент ССГПО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить