Дания первой в ЕС сняла все карантинные ограничения

Дания первой среди стран Евросоюза в пятницу отменяет все карантинные ограничения, вызванные пандемией коронавируса, передает Укринформ, со ссылкой на Politico.

Датские власти и медицинское ведомство одобрили этот шаг в конце августа, заявив, что коронавирус «больше не является критической угрозой для общества» из-за высокого уровня вакцинации и низкой заболеваемости и смертности.

«Вакцины и большие усилия всех граждан Дании за столь длительный период являются основой того, почему мы сильные», - заявил министр здравоохранения Дании Магнус Хенике ранее на этой неделе.

Так, отныне «ковидный пропуск» в Дании больше не потребуется, чтобы зайти в рестораны, спортивные центры либо ночные клубы, а детей больше не будут отправлять домой из школ, если они тесно контактировали с носителем подтвержденного случая COVID-19.

В карантин будут отправлять исключительно больных людей.

Работники возвращаются в офисы, а школы - к традиционной форме обучения.

Этот шаг последний в решении страны по смягчению пандемических мер, включая отмену требования носить маски в общественном транспорте.

Фактически речь идет о возвращении жителей Дании к нормальным допандемическим временам.

Всего с начала пандемии в этой скандинавской стране подтверждено было 350,9 случаев коронавируса, в том числе 2,6 тысячи летальных. Полностью вакцинировано в Дании в настоящее время три четверти взрослого населения.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2159 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить