Талибы заявили, что работают над "восстановлением порядка" в Афганистане

Движение "Талибан"* работает над "восстановлением порядка" в Афганистане, заявил представитель движения Забиулла Муджахид в интервью китайскому телеканалу CGTN, передает РИА Новости.

По его словам, талибы стремятся восстановить порядок в стране и ведут работу в правовом, медицинском и банковском секторах и в сфере безопасности.

"Мы создали специальные силы, которые будут обеспечивать безопасность аэропорта (Кабула - ред.), и мы надеемся, что наша техническая группа решит вскоре проблемы, чтобы работа (аэропорта - ред.) возобновилась в привычном режиме", - сообщил Муджахид.

Он отметил, что с целью возобновления нормальной жизни будут предприняты меры в сферах безопасности, здравоохранения и образования.

"Мы надеемся, что вскоре будет объявлен (состав - ред.) правительства, и все вернется к нормальной жизни", - сказал представитель талибов.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане, 15 августа вошли в столицу, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер, расположенный в горной местности к северо-востоку от Кабула. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, положив конец американскому военному присутствию в Афганистане.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1207 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить