Байден назвал страны, откуда исходит угроза терроризма

Американский президент Джо Байден заявил в свете ситуации в Афганистане, где к власти пришло движение "Талибан"*, что США сталкиваются с более серьезной угрозой терроризма из Сирии и других стран, передает РИА Новости.

Байден подчеркнул в интервью телеканалу ABC, что такие террористические группировки, как "Аль-Каида"* и "Исламское государство"*, "дают метастазы".

"Значительно более серьезная угроза Соединенным Штатам исходит из Сирии (в сравнении с Афганистаном - ред.). Значительно более серьезная угроза исходит из Восточной Африки", - добавил американский лидер.


Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения "Талибан"* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы. Пятнадцатого августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2028 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Может ли бизнес помочь науке? Смотреть на Youtube