Казахстанские педагоги смогут сами выбирать учебники для школьников

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов на ежегодной Августовской конференции заявил, что школьные учителя смогут сами выбирать учебники, которые на их взгляд наиболее эффективны, передает Sputnik.

По его словам, сегодня в казахстанских школах действуют единые учебники, которые одинаковы для гимназий, для лицеев, общеобразовательных школ, но без учета профиля.

Снова в школу: что нужно знать об обучении в Казахстане в 2021-2022 учебном году

"Речь идет об альтернативности учебников с 1-го по 11-й классы. Мы считаем, что это очень важно, и важно обеспечить возможность самим педагогам выбирать учебники, которые, на их взгляд, являются наиболее эффективными", - сообщил глава МОН.

Аймагамбетов считает, что эта норма позволит делать заказы с учетом потребности самих педагогов.

"Единственное, у нас единые учебники сохраняются по истории Казахстана и Всемирной истории. Это будут учебники по единой программе. Работа уже проводится", - заключил он.

Напомним, с 1 сентября все школьники будут учиться в очном формате, как это было до пандемии. Однако попасть внутрь школы можно будет только через приложение Ashyq. По данным министерства образования и науки, это позволит не допустить инфицированных и контактных лиц из числа педагогов, персонала и родителей. Детям сканировать QR-код не нужно.

Все преподаватели и сотрудники школ должны быть вакцинированы от коронавируса. Сделать это нужно до 25 августа текущего года. Исключение составляют люди, которые имеют постоянные медицинские противопоказания либо переболели в течение последних трех месяцев

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2695 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Naimi.kz: Казахстанцы не хотят работать Смотреть на Youtube