Блинкен: мир не может откладывать меры по борьбе с изменениями климата

Мировое сообщество больше не может откладывать реализацию амбициозных мер по борьбе с изменениями климата, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, комментируя доклад экспертной группы ООН, передает РИА Новости.

В понедельник Международная группа экспертов по климату (МГЭИК) ООН опубликовала доклад. Среди прочих в нем содержится вывод о том, что если немедленно начать широкомасштабное сокращение выбросов парниковых газов и довести их до нуля, повышение средней температуры на планете в рамках глобального потепления к 2050 году может составить меньше 1,5 градуса по Цельсию.

"Вот почему важно, чтобы все страны – в частности, крупнейшие экономики – вносили свой вклад в это критически важное десятилетие 2020-х, чтобы вывести мир на траекторию, позволяющую удерживать уровень потепления в 1,5 градуса по Цельсию в пределах досягаемости… Мы не можем больше откладывать амбициозные шаги по борьбе с изменением климата", - сказал глава американской дипломатии, чье заявление распространил госдепартамент.

Как подчеркнул Блинкен, сложившаяся ситуация требует того, чтобы "мировые лидеры, частный бизнес и отдельные лица безотлагательно действовали сообща, делая все необходимое для защиты нашей планеты и будущего в этом десятилетии и в дальнейшем".

МГЭИК является независимым научно-консультативным органом, который обобщает данные об изменении климата на Земле. Он был создан после того, как впервые ученые обратили внимание, что деятельность человека ведет к стремительному изменению климата. Причина этого - выбросы парниковых газов в атмосферу. МГЭИК каждые шесть лет выпускает доклад о состоянии климата планеты. Этот доклад ложится в основу международных соглашений по сокращению выбросов и адаптации к изменению климата. В МГЭИК входят эксперты из 195 стран мира, в том числе из России.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1732 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить