В каких случаях регион переводится в темно-красную зону, объяснила санврач

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова рассказала, на каких основаниях регион или город переводится в «темно-красную зону», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На основании протокола заседания Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК от 29 июля 2021 года было вынесено постановление главного государственного санитарного врача РК, в котором были определены критерии для принятия ограничений и появилось определение «темно-красной» зоны», - сказала Сархат Бейсенова на брифинге в акимате.

Спикер подробно рассказала о механизме определения статуса «темно-красной зоны».

«Темно-красная зона» - зона критического уровня риска (при показателе заполняемости инфекционных коек свыше 70 процентов и показателе заполняемости коек на 100 тысяч населения свыше 200), куда с 18 июля по 2 августа вошли пять городов Казахстана, в том числе и город Нур-Султан», - отметила санврач.

«В связи с этим, было принято постановление «Об ужесточении ограничительных и карантинных мер в городе Нур-Султан», где были внесены изменения в режим работы социально-экономических объектов согласно критериям», - заключила С. Бейсенова.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1375 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 сентября родились
Анвар Сайденов
экс-председатель Национального банка РК, независимый директор Хоум Кредит Банка, БЦК, БРК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить