В Google создали собственный процессор для смартфонов и дадут его Pixel 6

Корпорация Google объявила о создании фирменного процессора Tensor, который будет применяться на линейке смартфонов Pixel, передает РИА Новости.

Дизайн однокристальной платформы Google Tensor выполнен в "корпорации добра", производитель чипа не раскрывается. Главной особенностью этого чипа являются мощные блоки искусственного интеллекта и машинного обучения, которые превосходят все, что раньше было у Google. Отдельно подчеркивается, что именно ради этого компания инвестировала в разработку собственного чипа.

Вместе с процессором Google приоткрыла завесу секретности над смартфонами Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Устройства получат новый внешний вид, экраны с высокой частотой обновления и улучшенные камеры. Последние, как утверждают в компании, станут передовым решением на рынке.

Традиционно Google использовал платформы американской компании Qualcomm. Новые Pixel 6 будут официально представлены уже этой осенью. Стоимость смартфонов в компании не раскрывают, но ожидается, что они подорожают — стоимость Pro-версии может превысить отметку в 1000 долларов (примерно 73 000 рублей по текущему курсу).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1331 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Элисар Нурмагамбетов: Как казахстанец борется с отмыванием денег в США Смотреть на Youtube