Соблюдение масочного режима проверили в автобусах Нур-Султана

В связи с ростом пандемии КВИ в столице проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Специалисты транспортной компании CTS заходили в автобусы и следили за соблюдением пассажирами масочного режима. Проверяющие предупредили тех, кто снимает маски и неправильно ее надевает, и попросили соблюдать масочный режим в связи с эпидемиологической ситуацией в столице и ростом заболеваемости коронавирусом.

«Сейчас мы часто выходим на рейды. Как известно, пассажиры, передвигающиеся на общественном транспорте обязательно должны быть в масках. Но некоторые пассажиры ездят без них. Поэтому, находясь в автобусе, предупреждаем, носить маски обязательно. Сейчас мы просто делаем замечание, однако штраф не налагается. Если половина пассажиров сидят в автобусах в масках, то половина-без неё, ну или носят в неправильном положении. А как только увидят нас - быстро подправляют маски. Сейчас в общественном транспорте проводится дезинфекция. Однако ношение масок снижает риск заражения. Необходимо обеспечить максимальную безопасность в местах массового скопления людей», - сказала менеджер департамента транспортного контроля компании CTS Алтынай Алишбекова.

Напомним, эпидемиологическая ситуация в столице остается нестабильной. Ежедневно в городе выявляют более 1300 больных, инфицированных КВИ. В инфекционные стационары поступают около 300 пациентов со средним и тяжелым течением заболевания. В связи с этим специалисты просят жителей и гостей города Нур-Султан строго соблюдать социальную дистанцию и правила ношения масок.

Следует отметить, что единственный эффективный способ остановить рост заболеваемости - это сформировать коллективный иммунитет путем вакцинации. Для этого вакцину должны получить более 60% населения.

 

 

 


Кроме этого, с учетом ухудшающейся эпидемиологической ситуации в городе Нур-Султане и переходом в «темно-красную зону» заместитель главного государственного санитарного врача города Нур-Султан Пралиева Ж.К. подписала постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мер в Нур-Султане.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1874 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
основатель и председатель совета директоров BI Group, №13 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2021
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить